Unser Wildfleisch stammt aus der freien Natur

Wildgänsebrust-Filet in Orangen Sauce

Vorbereitung und Kochzeit ca. 45 Minuten

Zutaten für 4 Personen:
4 Gänsebrustfilets (600 gr), Salz, Pfeffer, 2 EL flüssiger Honig, 2 EL Butterschmalz, 150 ml Orangensaft, 150 ml trockener Rotwein, 1 EL Zitronensaft, 1⁄2 TL geriebene Zitronenschale, 1 EL Orangenkonfitüre, 3 Orangen, 1 TL Speisestärke.

Zubereitung
1. Gänsebrustfilet salzen, pfeffern und mit Honig bepinseln. Butterschmalz erhitzen und Filets darin ca. 10 Minuten anbraten.

2. Orangensaft, Wein, Zitronensaft und -schale und die Konfitüre hinzufügen und aufkochen lassen. Filets zugedeckt 10 Minuten darin schmoren.

3. Orangen filetieren. Gänsebrust herausnehmen und warm halten. Den Fond mit Stärke leicht binden, Orangenfilets darin heiß werden lassen. Gänsebrust in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

4. Als Beilage frische Bandnudeln und Rotkohl. Rotkohl: Zwiebeln und Äpfel andünsten, Rotkohl aus dem Glas dazu, mit Majoran und 3 Nelken würzen, ggf. Wasser dazu geben und 15 – 20 Minuten köcheln.

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