Jetzt das beste Fleisch vom Reh bestellen nach der Winterruhe - Die Jagdzeit ist eröffnet.

Hasenkeule in Wacholderrahm

 

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 

Zutaten für 4 Personen: 
4 Hasenkeulen, 100 g Wildschwein-Speck in Würfeln, 2 Esslöffel Öl, Pfeffer, Salz, 3 Esslöffel Wacholderbeeren angequetscht, 2 Lorbeerblätter, 3 Zwiebeln in groben Würfeln, 250 ml Wildfond aus Wildjus, 500 ml Saure Sahne 30 % Fett

Zubereitung:
1. Die Speckwürfel im heißen Öl knusprig ausbraten, rausnehmen und beiseite stellen. Im verbliebenen Fett die Keulen rundum braun anbraten, erst jetzt pfeffern und salzen. 2 Esslöffel von den Wacholderbeeren mit den Zwiebeln und Lorbeerblättern zufügen und mit wenig Brühe ablöschen.

2. 45 Minuten lang mit Deckel garen lassen und wenn nötig, immer wieder etwas von der Brühe nachgießen. Nach dieser Zeit die Sahne mit den restlichen Wacholderbeeren zugeben und nochmals 15 Minuten garen.
 
3. Die Keulen kurz vor dem Servieren herausnehmen und warmstellen. Die Soße durch ein Sieb passieren, eventuell etwas Soßenbinder anrühren (ist aber meistens nicht nötig), noch einmal abschmecken und die Keulen mit der Soße servieren.
 
4. Dazu paßt Broccoli, Rosenkohl oder Rotkohl und Kartoffelpüree, Klöße oder Spätzle.

Rezept als PDF zum Drucken

Zurück zur Übersicht Rezepte

Zurück

3 Artikel

pro Seite
In absteigender Reihenfolge

3 Artikel

pro Seite
In absteigender Reihenfolge