Rezepte

Rezeptbuch

Die Deutschen entwickeln sich mehr und mehr zu wahren Wildfleisch-Liebhabern, dass aus gutem Grund: Wildfleisch liegt voll im Trend zu einer gesundheitsbewussten Ernährung.

Wild hat ein Comeback in der modernen Küche.

Wildfleisch wird wie jedes andere Fleisch zubereitet, ob Gulasch, Braten oder kurz Gebratenes aus der Keule oder vom Rücken. Das Einlegen von Wild in Buttermilch oder Rotwein gehört der Vergangenheit an und rührt aus der Zeit als es noch keine Kühlmöglichkeiten gab. Damals entstand durch zu schnelle und warme Reifung der strenge Geschmack, aber auch durch Unachtsamkeit beim Versorgen des erlegten Wildes.

Wildfleisch kann man in alle Rezepte der Alltagsküche einbringen.

Die Rezepte von gourmet-wildfleisch.de sind in der Regel für 4 Personen ausgelegt:

Alle Rezepte finden Sie auch als .pdf-Datei zum Download.

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­­­­Spare Ribs vom Wildschwein (Smoker, Backofen, Grill)

Rezept Gewürzmischung “Dry Rub“ für Smoker und Grill

Wildschwein Ribs aus dem Smoker

Pulled Pork vom Wildschwein

Tagliata vom Hirsch mit Rucola und Parmesan

Hirsch-Filet oder Wildschwein-Filet

Wild mit grünem und weißen Spargel

Geschnetzeltes vom Wild

Reh, Hirsch, Wildschwein kurzgebraten vom Rückenlachs

Wildschwein Steak, Reh-Steak, Hirsch-Steak

Wildschwein Kotelett mit Parmesan und Petersilie

Wildfleisch mit Niedertemperatur-Garen 80°

Marinieren von Wildkoteletts- oder Steaks

Hirsch-Saftgulasch „Wildmeister Art“

Wildschweingulasch Siebengebirge

Wildschweingulasch mit Paprika

Wildbolognese

Reh-Geschnetzeltes

Reh-Geschnetzeltes mit Erdnusssauce

Wildschweinsteaks "Caprese"

Wildhackfleisch gefüllt in Gemüse (Zucchini oder Paprika)

Zucchini - Hirsch (Reh) - Pfanne

Wildschweinfilet "Parma"

Rehkeule, Mufflonkeule, Wildschweinkeule aus dem Ofen

Rehschulter oder Mufflonschulter (Schäufele) mit Schuss

Reh-Filet in Chianti mit Rigatoni

Rehnüsschen-Schafskäse mit Walnüssen

Sauerbraten vom Wildschwein oder Hirsch (Rotwild)

Wildschwein im Wok mit Cashewnüssen

Wildschwein-Gyros-Tomaten-Pfanne

Wildschweinkoteletts mit Lauch in Thymiansauce

Wildhackfleisch gefüllt in Zucchini Scheiben

Ossobuco / Haxe vom Hirsch

Hirsch Kraftbrühe

Hirscheintopf

Wildgänsebrust-Filet in Orangen Sauce

Fasan Mariniert

Fasan in Rotweinsauce

Wildkaninchen provenzalisch

Wild-Kaninchen mit Champignons und Schalotten

Wild-Jus Herstellung

Rehspiesse mit Rosmarin

Wildschwein Karree Grillen

Wildschwein Karree (French Rack) im Backofen

Wildschwein Filet in Thymian-Chilli-Marinade

Hirschhüftsteak mit Rosmarin-Tomatensoße

Asiatisch mariniertes Wildschweinfleisch