Unser Wildfleisch stammt aus der freien Natur

Rezepte

Rezeptbuch

Unser Wildfleisch stammt aus der freien Natur. Mehr Bio geht nicht !

Wildfleisch ist DER Trend. Auf dem Sommer-Grill und zu jeder Jahreszeit in der modernen und gesunden Alltagsküche! Wild ist Fleischgenuss ohne schlechtes Gewissen für alle, die eingepferchte Massentierhaltung und maschinelle Akkord-Schlachterei aus ethischen Gründen ablehnen.

Ein Tier, das auf den Teller kommt, sollte ein artgerechtes und stressfreies Leben in der Natur gehabt haben - ohne Mastfutter, Antibiotika und Hormone. Weil Wildfleisch wenig Fett, aber viel Muskelgewebe enthält, ist es auch ein idealer Schlankmacher. Und es schmeckt hervorragend! 

Hirsch ist vom Geschmack wie Rind mit einem Hauch von „Lamm“. Wildschwein als Urahn des Hausschweins schmeckt so, wie Schwein einmal geschmeckt hat, als es noch keine Mastfabriken gab. Reh hat als Kräuter- und Knospenfresser ein feines herbes bis süßliches Aroma. Mufflon (Wildschaf) schmeckt wie Lammfleisch.

Im Sommer zur Grillzeit sind Steaks und Koteletts vom Wildschwein hervorragend für den Grill geeignet. Hirschsteaks sind mit der indirekten Grillmethode ein wahrer Genuss. Viele meiner Kunden schwärmen von meiner Wildbratwurst als echten Gourmet-Geheimtip.

Übrigens: Wildtiere werden mit bleifreier Jagdmunition erlegt - also keine Angst vor Schwermetall-Rückständen. Die Herkunft der Tiere ist jederzeit nachweisbar. Pure Natur, die natürlich schmeckt.

Die Rezepte von gourmet-wildfleisch.de sind in der Regel für 4 Personen ausgelegt:

Alle Rezepte finden Sie auch als .pdf-Datei zum Download.

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Asiatische Pfanne mit Hirschhüfte und Mangold oder Pak Choi

Würziges Asiatisches Hirschfleisch (Wildschwein) mit Gemüse

Wildschweinmedaillions in Balsamico-Sahne an grünen Bohnen

Schwedische Köttbullar aus Wildhackfleisch 

Rehhaxen mit Portwein und Fenchel

Wildschweinhaxen nach Sauerbratenart

Hirschfleisch-Salat im Glas

­­­­Spare Ribs vom Wildschwein (Smoker, Backofen, Grill)

Rezept Gewürzmischung “Dry Rub“ für Smoker und Grill

Wildschwein Ribs aus dem Smoker

Pulled Pork vom Wildschwein

Tagliata vom Hirsch mit Rucola und Parmesan

Hirsch-Filet oder Wildschwein-Filet

Wild mit grünem und weißen Spargel

Geschnetzeltes vom Wild

Reh, Hirsch, Wildschwein kurzgebraten vom Rückenlachs

Wildschwein Steak, Reh-Steak, Hirsch-Steak

Wildschwein Kotelett mit Parmesan und Petersilie

Wildfleisch mit Niedertemperatur-Garen 80°

Marinieren von Wildkoteletts- oder Steaks

Hirsch-Saftgulasch „Wildmeister Art“

Wildschweingulasch Siebengebirge

Wildschweingulasch mit Paprika

Wildbolognese

Reh-Geschnetzeltes

Reh-Geschnetzeltes mit Erdnusssauce

Wildschweinsteaks "Caprese"

Wildhackfleisch gefüllt in Gemüse (Zucchini oder Paprika)

Zucchini - Hirsch (Reh) - Pfanne

Wildschweinfilet "Parma"

Rehkeule, Mufflonkeule, Wildschweinkeule aus dem Ofen

Rehschulter oder Mufflonschulter (Schäufele) mit Schuss

Reh-Filet in Chianti mit Rigatoni

Rehnüsschen-Schafskäse mit Walnüssen

Sauerbraten vom Wildschwein oder Hirsch (Rotwild)

Wildschwein im Wok mit Cashewnüssen

Wildschwein-Gyros-Tomaten-Pfanne

Wildschweinkoteletts mit Lauch in Thymiansauce

Wildhackfleisch gefüllt in Zucchini Scheiben

Ossobuco / Haxe vom Hirsch

Hirsch Kraftbrühe

Hirscheintopf

Wildgänsebrust-Filet in Orangen Sauce

Fasan Mariniert

Fasan in Rotweinsauce

Wildkaninchen provenzalisch

Wild-Kaninchen mit Champignons und Schalotten

Wild-Jus Herstellung

Rehspiesse mit Rosmarin

Wildschwein Karree Grillen

Wildschwein Karree (French Rack) im Backofen

Wildschwein Filet in Thymian-Chilli-Marinade

Hirschhüftsteak mit Rosmarin-Tomatensoße

Asiatisch mariniertes Wildschweinfleisch